Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 kg |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Feta | 2 Päckchen |
Gouda | 400 g |
Öl | 150 ml |
Milch | ½ l |
Eier | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.2 P. Trockenhefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. 1 TL Zucker zugeben und gehen lassen.
2.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Öl und Milch ( wenn die Hefe gegangen ist ) zufügen
3.Alles zu einen weichen Teig kneten, erneut gehen lassen.
4.Während der Teig geht, kann man sich mit Käsereiben beschäftigen. Käse miteinander vermischen. Falls der Käse schon gerieben gekauft wurde, kann man sich in der Zeit etwas erholen oder andere Dinge erledigen.
5.Wenn der Teig gegangen ist, nimmt man ca. 1 Handportion des Teiges und zieht ihn, mit den Fingern, zu einer flachen Scheibe auseinander.
6.Etwas vom Käsegemisch in die eine hälfte des Teiges geben. Die Teigscheibe nun an den Rändern fest zusammendrücken
7.Den Teigmond nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigtasche an Teigtasche legen. Sie müssen eng aneinander liegen ( nicht weil es so kuschelig ist ).
8.Das Eigelb nun mit 2 EL Milch vermischen und die Teigtaschen damit bestreichen.
9.Wenn zur Hand mit Sesam destreuen.
10.Bei 220° C , ca. 20 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Teigtaschen mit Käsefüllung“