Mein Sauerteigbrot (Folge1)

Rezept: Mein Sauerteigbrot (Folge1)
ergibt ca. 1100 Gramm Brot
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ergibt ca. 1100 Gramm Brot
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Dinkel-Vollkornmehl
250 g
Dunkles Weizenmehl Type 1050
1,5 TL
Salz
6 Teelöffel (gehäuft)
Brotgewürz Seitenbacher
10 EL
Sonnenblumenkerne
1 TL
Honig flüssig
15 g
Trockenhefe
150 g
Natursauerteig flüssig
375 ml
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mein Sauerteigbrot (Folge1)

1
Die beiden Mehle zusammen mit dem Salz, dem Brotgewürz und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben und vermischen.
2
Den Honig in eine Tasse geben Mit einem Teil des Wassers auffüllen und rühren bis der Honig aufgelöst ist. Hefe dazugeben, ebenfalls auflösen und stehen lassen bis die Mischung schäumt.
3
Sauerteig, Hefelösung und Wasser in die Mehlmischung geben und alles miteinander zu einem nicht zu trockenen Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
4
Eine Kastenform ausfetten. Den Teig erneut kneten. Falls er jetzt noch zu stark an den Fingern klebt, noch etwas Mehl darüberstreuen und einkneten. Der Teig muß aber schön geschmeidig bleiben!
5
Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheitzen. Den Teig in die Form geben und erneut gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
6
Den Teig dann 15 Min. bei 220 Grad Backen und danach weitere 45 Min. bei 180 Grad.
7
Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Mein Sauerteigbrot (Folge1)

Benutzerbild von Huengerchen
   Huengerchen
Einige Zutaten werde ich hier wohl nicht auftreiben können, aber ich bin erfindungsreich :-)
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich schneide mir mal eine Scheibe runter ;-))) etwas Butter drauf und noch etwas selbstgemachte Marmelade mmmmmhhhhh köstlich ;-))) Lg Manuela
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Sieht lecker laus.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das Brot ist Dir super gelungen, ich hätte auch gern ein Scheibchen davon :-) GvlG ♥ Noriana

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