Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde [ca.1,5kg küchenfertig] | 1 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz,Pfeffer,Kräutersträußchen - Thymian,Salbei,Petersilie,Minze, | etwas |
Rosmarin,Schnittlauch, Basilikum | etwas |
kalt gepresstes Olivenöl | 6 EL |
große Knoblauchknollen | 4 |
Tomaten [ca. 8 kleine Tomaten] | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern - 4 Salbeiblätter & 4 Thymianstiele unter Brusthaut schieben, restliche Kräuter in das Innere geben. Keulen zusammenbinden. Backofen auf 200 °C (Umluft 175°C) vorheizen. Poularde in großem Schmortopf in Olivenöl anbraten. Knoblauchknollen auseinanderbrechen und ungeschälte Zehen um Poularde verteilen.
2.Schmortopf schließen und 1,5 Stunden auf der 2. Ebene von unten garen. Kartoffeln waschen und bürsten, in Salzwasser knapp garen. 15 Min vor Ende der Garzeit der Poularde die Kartoffeln dazugeben und offen weitergaren. Nach 5 Min Tomaten dazugeben. Poularde mit Kartoffeln, Knofi und Tomaten servieren eventuell geröstetes Brot mit Innerem der Knofi-Zehen bestrichen dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Poularde mit 40 Knoblauchzehen“