1. Home
  2. Rezept
  3. Reisplätzchen mit Ratatouille

Reisplätzchen mit Ratatouille

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis gegart100 g
Petersilie gehackt2 Bund
Crème fraîche100 g
Mehl2 EL
Eier2
Rapsöl5 EL
Schalotte gewürfelt1
Soloknoblauch gewürfelt1
Zucchini gewürfelt1
Aubergine gewürfelt1
Paprika rot gewürfelt1
Fleischtomaten gewürfelt2
Kräuter der Provence2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Reisplätzchen

    1.Crème fraîche mit Mehl und Eiern in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen. Reis und die Hälfte der Petersilie unterheben und alles 30 Minuten ruhen lassen.

  • Ratatouille

    2.2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen - Zucchini und Aubergine darin anbraten. Kräuter der Provence, Schalotte, Knoblauchwürfel und die Paprikawürfel zugeben und 5 minuten mitdünsten... Tomatenwürfel dazugeben. Nochmal 5 Minuten dünsten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der übrigen Petersilie bestreuen.

  • weiter mit den Reisplätzchen

    3.das restliche Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Je 1EL Reismasse für ein Plätzchen ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • servieren

    4.Reisplätzchen und Ratatouille auf Tellern anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Reisplätzchen mit Ratatouille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich