Zutaten
Aubergine frisch | 400 gr. |
Chilischote frisch,rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Blattpetersilie,grob gehackt | 3 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 180 ml |
Eiertomaten,geschält,entkernt,gewürfelt | 6 Stk. |
Rotwein | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
einige Safranfäden | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Basilikumblätter,frisch | etwas |
frische Pasta | 250 gr. |
Zubereitung
1.Öl erhitzen.Knoblauch andrücken und zusammen mit der Hälfte der Petersilie und der Chilischote zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.Gelegentlich umrühren. Aubergine putzen und würfeln.
2.Chili und Knoblauch aus dem Öl nehmen.Restl.Petersilie und Auberginenwürfel zugeben.Andünsten lassen und mit der Hälfte der Brühe ablöschen.Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Häufig umrühren.Tomaten,Wein,Safran und Paprika unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Restl.Brühe anschütten. Unter gelegentlichen Umrühren zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Reichlich frisches Basilikum unterheben und abschmecken.
3.Zusammen mit der gekochten Pasta in tiefe Teller anrichten.Am Tisch mischen.
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