1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Auberginensauce

Pasta mit Auberginensauce

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch400 gr.
Chilischote frisch,rot1
Knoblauchzehen2 Stk.
Blattpetersilie,grob gehackt3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel (gestrichen)
Gemüsebrühe180 ml
Eiertomaten,geschält,entkernt,gewürfelt6 Stk.
Rotwein3 Esslöffel (gestrichen)
Zucker1 TL (gestrichen)
einige Safranfäden etwas
Paprika edelsüß1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Basilikumblätter,frisch etwas
frische Pasta250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Öl erhitzen.Knoblauch andrücken und zusammen mit der Hälfte der Petersilie und der Chilischote zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.Gelegentlich umrühren. Aubergine putzen und würfeln.

    2.Chili und Knoblauch aus dem Öl nehmen.Restl.Petersilie und Auberginenwürfel zugeben.Andünsten lassen und mit der Hälfte der Brühe ablöschen.Weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Häufig umrühren.Tomaten,Wein,Safran und Paprika unterrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Restl.Brühe anschütten. Unter gelegentlichen Umrühren zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Reichlich frisches Basilikum unterheben und abschmecken.

    3.Zusammen mit der gekochten Pasta in tiefe Teller anrichten.Am Tisch mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Auberginensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich