Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Mozzarella | 250 Gramm |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Basilikum | 3 Zweige |
Pesto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Stielansätze möglichst entfernen. Den Mozzarella abtropfen lassen und dann ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2.Tomaten und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Ca. 20 Minuten backen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Gratin mit Pesto beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.
3.Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Tomaten-Gratin“