Kuchen - Sauerteig-Waffeln

Rezept: Kuchen  -  Sauerteig-Waffeln
5
6
773
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Mehl
0,5 Pck
Trockenhefe
0,5 Beutel
Sauerteig, Reformhaus
2
Eier
3 El
Öl
125 ml
Milch
125 g
Schlagsahne
3 El
Zucker
2 Tl
Backpulver
gute Prise Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen - Sauerteig-Waffeln

Dessert - Cranberry-Götterspeise
Mandeldrink mit Banane und Datteln

ZUBEREITUNG
Kuchen - Sauerteig-Waffeln

1
Mehl, Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt über Nacht stehen lassen.
2
Den Sauerteig mit Eiern, Öl, Milch, Sahne, Zucker, Salz und Backpulver mischen und glatt verrühren. Mit dem Hefeteig vermischen.
3
2-3 El Teig im leicht geölten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
4
Dazu schmeckt: für die herzhafte Fraktion: knusprig gebratener Speck oder für die Süßmäulchen: Butter und Konfitüre

KOMMENTARE
Kuchen - Sauerteig-Waffeln

   Christa01
Hi, Der Geschmack ist echt super, nur am Teig musste ich noch ein wenig Mehl machen, da mit die Waffeln immer kaputt gingen. Aber tolles Rezept. Danke Gruß Christa01
HILF-
REICH!
   SpicaX4
1 Beutel Sauerteig, sind das 75 g? Ich habe selbstgemachten da...
Benutzerbild von helgas49
   helgas49
guuuuuuuuut ******
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
das probier ich Klasse 5*****
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super das nehme ich mir mit, für dich 5*
Benutzerbild von daanky
   daanky
die probier ich aus 5*

Um das Rezept "Kuchen - Sauerteig-Waffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung