Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | ca. 500 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 |
Champignons | 250 |
Schwein Schnitzel frisch | ca. 600 g |
süße Sahne | 200 |
Edelpilzkäse z.B. Gorgonzola | 100 |
heller Soßenbinder | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
2.Ca. 1/2 l Wasser mit der Gemüsebrühe aufkochen und den Brokkoli darin ca. 5 min dünsten. Brokkoli aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zur Seite stellen.
3.Pilze putzen, waschen, halbieren.
4.Fleisch abwaschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
5.Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
6.Pilze im Bratfett bräunen und mit der Sahne und der Gemüsebrühe unter rühren ablöschen, aufkochen und ca. 5 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
7.Den Käse würfeln und ca, die Hälfte davon in der Soße schmelzen.
8.Die Soße mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen.
9.Fleisch und Brokkoli dazugeben und abschmecken.
10.Alles in eine Auflaufform geben und den Rest des Käses darüber verteilen.
11.Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 5 - 8 min überbacken.
12.Dazu passen am besten Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Corona83
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in Gorgonzolasoße“