Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brot | 350 g |
Bündner Bergkäse | 150 g |
Bündner Salsiz | 2 Stück |
Fleischbrühe | 3 dl |
Weisswein | 1 dl |
Eier | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brot, Käse und Salsiz in Scheiben schneiden und abwechslungsweise in eine Gratinform schichten (je eine Lage Brot zuunterst und zuoberst). Mit Fleischbrühe und Weisswein übergiessen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
2.Die Eier verquirlen und über den Säumer Gratin giessen. Nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben. Während dieser Zeit die Zwiebel in Ringe schneiden und in der erhitzten Butter goldgelb anschwitzen. Den fertigen Gratin damit überschmelzen und sofort servieren.
3.Mit einem gemischten Salat oder einem Apfelmus serviert, ergibt dieses Gericht eine währschafte Mahlzeit. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Säumer Gratin“