Laugenbrötchen-Gratin mit Fleischkäse

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Laugenbrötchen 4
Fleischkäse 300 g
Sahne 250 ml
Kräuter-Schmelzkäse 1
Milch 100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
mittelgroße Zwiebeln (Scheiben) 4
Öl 1 EL

Zubereitung

Brötchen in Scheiben schneiden, Fleischkäse halbieren. Die Brötchen abwechselnd mit dem Fleischkäse in eine Auflaufform schichten. Sahne, Milch und Schmelzkäse in einem Topf erhitzen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Käsesoße über die Brötchen geben. Im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca. 45 Min. goldgelb backen. Die Zwiebelringe in Öl goldbraun braten und 10 Min. vor Ende der Garzeit auf dem Gratin verteilen. Dazu passt sehr gut Feldsalat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen-Gratin mit Fleischkäse“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Laugenbrötchen-Gratin mit Fleischkäse“