1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeunerklößchen

Zigeunerklößchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Klößchen:
Hackfleisch gemischt500 g
Brötchen alt1 Stk.
Zwiebel gehackt1 kl.
Ei1 Stk.
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Ajvar½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Petersilie gehackt etwas
Für die Soße:
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten-Paprika Sauerkonserve1 Dose
Zigeuner-Grillsoße2 EL
Tomatenketchup3 EL
Fleischbrühe100 ml
Tomaten passiert1 Päckchen
Mais½ Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Ajvar½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischklößchen: Brötchen in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit den übrigen Zutaten und Gewürzen zu einem Fleischteig verarbeiten. Kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl goldbraun braten, beiseite stellen.

  • 2.Soße: Zwiebel in heißem Öl glasig braten. Paprika abtropfen lassen, kleinschneiden und zugeben. Mit Fleischbrühe ablöschen. Zigeunersoße, Ketchup und Tomatenpüree zugeben, aufkochen lassen. Mais zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

  • 3.Klößchen zur Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeunerklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich