Zutaten für 20 Personen
Halbfettmargarine | 175 g |
Mohnback | 200 g |
Zitrone - 1 TL Zitronenschale | 1 |
Eier | 3 |
Milch - 1,5 % | 100 ml |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckch. |
BELAG: | etwas |
Kirschen | 1000 g |
Cremefine zum Kochen, bevorzugt zum Schlagen | 200 g |
Frischkäse Natur, bis 1% Fett | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
roten Tortenguß | 1 Pächck. |
roten Fruchtsaft | 150 ml |
Wasser | 100 ml |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für den Teig Margarine mit Mohnback und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren und Milch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 min. backen und etwas abkühlen lassen.
2.Für den Belag Kirschen entsteinen und gut abtropfen lassen. Cremefine steif schlagen. Frischkäse mit Vanillezucker verrühren und Cremefine unterziehen. Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Kirschen belegen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit Kirschsaft und Wasser anrühren, mit Süßstoff abschmecken und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen ca. 2 std. kalt stellen, in Stücke schneiden und servieren.
3.Jedes der 20 Stücke hat 4 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Kirsch - Mohn - Kuchen ( FETTARM )“