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Schwarzwurzel – Lasagne

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch1 ½ kg
Mehl50 g
Essig1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Tomate4
Zwiebel2
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Zucker1 Prise
Butter30 g
Milch l
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe1 EL
Muskat etwas
Kochschinken4 Scheiben
Gouda100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.2 Teelöffel Mehl mit Essig und Wasser verrühren. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten, schalen, waschen und sofort in das Wasser legen. Dann in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 Minuten garen.

    2.Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken und im heißen Öl andünsten. Tomaten ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz. Pfeffer und Zucker würzen.

    3.Fett schmelzen lassen, restliches Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit 1 1/2 Liter Wasser, Milch und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen. Brühe einrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    4.Schwarzwurzeln aus dem Sud heben und die Hälfte dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Hälfte der Soße darüber verteilen und mit Schinken belegen. Restliche Schwarzwurzeln darauf legen

    5.Soße, Tomaten und zum Schluss Käse auf das Gemüse geben.

    6.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.

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