Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 350 gr. |
Pfeffer | etwas |
Oel | 2 EL. |
Rauke/Rucola oder Feldsalat | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL. |
Salz und Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 Msp. |
Olivenoel | 3 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und zwischen Klarsichtfolie so flach wie möglich streichen, mit Pfeffer würzen und mit Oel bestreichen.
2.Salat waschen, putzen und die groben Stiele entfernen. Für die Salatsoße Zitronensaft, etwas Salz, Zucker, Senf und Pfeffer mit Oel mischen und über den Salat geben.
3.Eine Grillpfanne erhitzen und die Fleischscheiben von jeder Seite nur etwa 1/2 Minute braten. Sofort mit dem Salat anrichten. Dazu Brot reichen und einen leichten, trockenen Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Hauchdünnes Rinderfilet mit Rauke oder Feldsalat“