1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Auflauf mit Lauch und Kasseler

Kartoffel Auflauf mit Lauch und Kasseler

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Gemüsebrühe500 ml
Lauch500 Gramm
Kasseler200 Gramm
Fleischtomaten frisch4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran etwas
Schmand400 Gramm
Milch100 ml
Eier2
Käse geraspelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden und in der Brühe bissfest garen.

    2.Den Lauch in Ringe schneiden und 4 Minuten mit garen lassen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.

    5.Die Kartoffeln und den Lauch abgießen.

    6.Alles in eine gefettet Auflaufform füllen, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

    7.Den Schmand, Milch und die Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen lassen. Danach einfach nur genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Auflauf mit Lauch und Kasseler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich