Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fettarme milch | 150 ml |
hefe | 1 würfel |
zucker | 5 EL |
Mehl | 360 Gramm |
Salz | 1 prise |
halbfettmargerine | 90 Gramm |
Ei | 1 |
heidelbeeren aus der konserve ohne zucker | 340 Gramm |
stärkemehl | 1 EL |
heidelbeersaft aus der konserve ohne zucker | 100 ml |
flüssiger süßstoff | tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.milch erwärmen,zerkleinerte hefe und zucker hinzufügen und 10min quellen lassen.mehl,salz,margerine und ei in eine schüssel geben,gequollenen hefesatz hinzufügen und gut unterschlagen.schüssel mit einem tuch abdecken und teigsatz ca. 1 stunde an einem warmen ort aufgehen lassen.teig gut durchkneten und 12 klöße formen.diese nochmals ca. 15 min aufgehen lassen.wasser in einem topf aufkochen.ein geschirrtuch so in den topf spannen,dass es nicht das kochende wasser berührt,klöße auflegen und zugedeckt ca.20 min bei geringer wärme dämfen.heidelbeeren abtropfen,saft auffangen.stärkemehl mit 3 el saft anrühren,restlichen saft aufkochen und mit stärkemehl binden.heidelbeeren zufügen,mit süßstoff abschmecken und lauwarm zu den klößen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
Kommentare zu „hefeklöße mit heidelbeeren“