1. Home
  2. Rezept
  3. hefeklöße mit heidelbeeren

hefeklöße mit heidelbeeren

1 Std 1 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
fettarme milch150 ml
hefe1 würfel
zucker5 EL
Mehl360 Gramm
Salz1 prise
halbfettmargerine90 Gramm
Ei1
heidelbeeren aus der konserve ohne zucker340 Gramm
stärkemehl1 EL
heidelbeersaft aus der konserve ohne zucker100 ml
flüssiger süßstoff tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.milch erwärmen,zerkleinerte hefe und zucker hinzufügen und 10min quellen lassen.mehl,salz,margerine und ei in eine schüssel geben,gequollenen hefesatz hinzufügen und gut unterschlagen.schüssel mit einem tuch abdecken und teigsatz ca. 1 stunde an einem warmen ort aufgehen lassen.teig gut durchkneten und 12 klöße formen.diese nochmals ca. 15 min aufgehen lassen.wasser in einem topf aufkochen.ein geschirrtuch so in den topf spannen,dass es nicht das kochende wasser berührt,klöße auflegen und zugedeckt ca.20 min bei geringer wärme dämfen.heidelbeeren abtropfen,saft auffangen.stärkemehl mit 3 el saft anrühren,restlichen saft aufkochen und mit stärkemehl binden.heidelbeeren zufügen,mit süßstoff abschmecken und lauwarm zu den klößen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „hefeklöße mit heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich