Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel Hefe 0,5
Zucker 1 TL
Wasser lauwarm 130 ml
Milch lauwarm 130 ml
Weizenmehl 500 gr.
Salz 1,5 TL
Öl 1 EL
Eiweiß 1
Wasser kalt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1029 (246)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
45,5 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Hefe bröckeln mit Zucker, lauwarmes Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Gut verrühren und zur Seite stellen (3 min)

2.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz und ÖL dazugeben.

3.Hefemilch und Mehlmischung gut miteinander verkneten

4.20 bis 30 min gehen lassen an einem warmen Ort und mit ein feuchtes Tuch abdecken

5.8 gleiche Brötchen-Rohlinge formen

6.Noch mal etwa 20 min gehen lassen an einem warmen Ort und mit ein feuchtes Tuch abdecken

7.Die Rohlinge mit Eiweiß und Wasser bestreichen

8.In den Rohlinge ein Längsschnitt machen und noch mal mit Eiweiß und Wasser leicht bestreichen

9.Etwa 25 min im vorgeheizten Backofen (Umluft 220°C ) mit eine Schale Wasser backen. Durch das Wasser entsteht feuchtigkeit, was die Rollinge benötigen beim backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen“