1. Home
  2. Rezept
  3. Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen

Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Würfel Hefe½
Zucker1 TL
Wasser lauwarm130 ml
Milch lauwarm130 ml
Weizenmehl500 gr.
Salz1 ½ TL
Öl1 EL
Eiweiß1
Wasser kalt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Hefe bröckeln mit Zucker, lauwarmes Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Gut verrühren und zur Seite stellen (3 min)

    2.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz und ÖL dazugeben.

    3.Hefemilch und Mehlmischung gut miteinander verkneten

    4.20 bis 30 min gehen lassen an einem warmen Ort und mit ein feuchtes Tuch abdecken

    5.8 gleiche Brötchen-Rohlinge formen

    6.Noch mal etwa 20 min gehen lassen an einem warmen Ort und mit ein feuchtes Tuch abdecken

    7.Die Rohlinge mit Eiweiß und Wasser bestreichen

    8.In den Rohlinge ein Längsschnitt machen und noch mal mit Eiweiß und Wasser leicht bestreichen

    9.Etwa 25 min im vorgeheizten Backofen (Umluft 220°C ) mit eine Schale Wasser backen. Durch das Wasser entsteht feuchtigkeit, was die Rollinge benötigen beim backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu „Mazu12- 8 Sonntagsbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich