Laugengebäck

Rezept: Laugengebäck
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Weizen Mehl Type 405
300 gr.
Weizen Mehl Type 550
21 gr.
Hefe frisch oder 1 Pck. Trockenhefe
20 gr.
Butter
340 ml.
Wasser
2 TL
Salz
45 gr.
Natron
1 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
569 (136)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
26,7 g
Fett
1,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Laugengebäck

Teig Zubereitung:
1
Die Hefe im Wasser auflösen, Butter-Mehl u. Salz langsam hinzufügen u. gut verkneten, Den Teig über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen.
2
Am nächsten Tag Teig nochmal durchkneten u. in gleich große Stücke teilen u. rund schleifen etwa 10 min abgedeckt entspannen lassen. Rohlinge formen wie (Brötchen - Stangen - Brezeln - usw.) Formen. Rohlinge ca. 30 min abgedeckt gehen lassen.
3
1 Liter Wasser aufkochen u. das Natron vorsichtig auflösen, Achtung schäumt, Rohlinge ca. 30 sec. lang eintauchen u. mit einen Schaumlöffel herausnehmen u. abtropfen lassen u. auf ein gefettetes Backblech setzen .
4
Die Lauge soll nicht mehr kochen aber während des ganzen Tauchvorgangs schön heiß sein. Nur so gelingt ein schönes Backergebnis.
Backvorgang:
5
Backofen auf 190°C vorheizen u. das Backblech mit den Röhlingen dann ca. 20-25 min. bei Ober/Unterhitze backen. Schmecken wie frisch vom Bäcker.
Tipp:
6
Die abgekühlte Lauge kann man sehr gut in einer Glasflasche gut verschlossen aufheben u. beim nächsten mal wieder verwenden.

KOMMENTARE
Laugengebäck

Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Dieses Rezept mops ich mir. Ich wollte schon immer mal Laugengebäck machen,! Jetzt nehm ich mir endlich mal die Zeit dafür. ich lass aber 5 ***** hier und sg DANKE ! LG Heidi
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
suuuuuper würd ich jetzt gern in meinem brotkörbchen haben - werd mir das rezept mal mitnehmen - lg biggi
Benutzerbild von digger56
   digger56
deine Fotostrecke gefällt mir bei Deinen Rezepten.....auch die Laugen gehören mir....
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Super..damit kann ich meine Kinder erfreuen...sie lieben diese Dinger)))5*..LG..Daggi
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Werde ich mal versuchen Kollegen werden Dankbar sein.LG

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