1. Home
  2. Rezept
  3. Simit

Simit

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Glas - 175 ml etwas
Wasser1 Glas
Milch1 Glas
Öl1 Glas
frische Hefe1 Würfel
Zucker2 EL
Salz1 EL
Mehl nach Bedarf etwas
Eiweß , leicht verschlagen mit etwas Wasser1
Sesam geröstet oder ungerösteten , Mohn oder Käse , geriebenen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Wasser mit der Milch erwärmen , nicht zu heiß werden lassen , und die Hefe darin auflösen. Nun Zucker , Salz und Öl zufügen und verrühren. Langsam das Mehl einarbeiten und solange kneten bis man einen weichen , homogenen Teig erhalten hat. Sollte er noch kleben , dann noch etwas Mehl zufügen.

    2.Teig zugedeckt etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.

    3.Teig halbieren und jedes Stück zu eine Rolle formen ,Scheiben abschneiden und diese zu Ringen formen, indem man in der Mitte ein Loch drückt und es zu einen Ring dreht. In Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen und die Ringe erst in Eiweiß tauchen und dann in Sesam,Mohn oder Käse. Auf mit Backpapier belegte Bleche mit Abstand legen und nochmal ruhen lassen .

    4.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Simit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich