Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinelenden, ca. 1200 g | 3 |
Zwiebeln | 5 kleine |
Schlagsahne | 4 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Paprika, klein | 1 Glas |
Chilisauce, klein | 1 Flasche |
Gouda gerieben | 200 g |
Pfeffer, Salz, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lenden in Medaillons schneiden, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und von beiden Seiten anbraten. Warm stellen.
2.Die Zwiebeln würfeln und in wenig Fett dünsten. Schlagsahne, Schmand, Paprika und Chilisauce dazugeben und gut vermischen.
3.Die Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Schicht mit der Sauce übergießen. Zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen und bei 200°C ca. eine Stunde backen.
4.Tipp: kann schon am Vortag vorbereitet werden (dann aber kalt stellen) und ist dann wunderbar durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Schweinelendchen überbacken“