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Kalbsrücken mit Champignonsoße

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsrücken1 kg
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Speck, mager50 g
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Champignons250 g
Weißwein100 ml
Kalbsfond400 ml
Speisestärke2 TL
Sahne75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden, bzw. pressen. Speck fein würfeln.

    2.Butterschmalz in Pfanne erhitzen und den Kalbsrücken auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fleisch mit Bratensatz in einen Bräter geben, salzen und pfeffern, im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. (E-Herd: 170 Grad, Gas: Stufe 2, Umluft: 150 Grad)

    3.Das Fett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen. Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Speck, dann Champignons darin andünsten. Weißwein und Kalbsfond dazu und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Soße mit der Speisestärke binden. Zum Schluss die Sahne unterrühren und nochmals aufkochen.

    5.Den Kalbsrücken in Scheiben schneiden und mit der Champignonrahmsoße servieren. Dazu passen grüner Spargel, gedünstete Möhren und Bandnudeln.

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