Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
breite Bandnudeln | 250 g |
geschälte Zwiebel | 1 |
Butter | 20 g |
Brokkoli-Röschchen TK | 500 g |
Salz, Pfeffer, Prise Muskat | etwas |
gehackte Walnüsse | 3 EL |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 250 g |
Frischkäse mit Kräutern | 100 g |
geriebener Emmentaler | 6 EL |
etwas Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Nudel bissfest nach Anleitung kochen. Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Hähnchenbruststreifen hinzugeben und ca. 3 min. mit braten.
3.Gefrorene Brokkoli-Röschen zufügen und ca.5 min mitdünsten. Zwischendurch vorsichtig wenden. Bandnudel unterheben. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Auflaufform einfetten. In einer beschichteten Pfanne die Walnüsse anrösten (aber ohne Fett). Eier, Sahne und Frischkäse verquirlen. Wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Nudel-Brokkoli-Mischung in der Auflaufform verteilten und die Nüsse darüber streuen. Dann die Eiersahne darübergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. bei 160°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „Nussiger Nudel Brokkoli Auflauf“