1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Suppe

Kartoffel-Gemüse-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck50 gr.
Zwiebeln2
Möhre1
Stangensellerie100 gr.
Staudensellerie oder
Kartoffeln mehlig500 gr.
Butter40 gr.
Mehl2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Thymian oder
Gemüsebrühe2 Würfel
Tomaten2
Porree1 kl.
Sahne200 gr.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Speck würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Möhre und Sellerie waschen, schälen und sehr fein würfeln. Selleriestangen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.In einem großen Topf Zwiebeln und Speck goldbraun braten. Möhre, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten.

    3.Das Mehl darüber stäuben und 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Die SUppe salten und pfeffern, Majoran oder Thymian und Gemüsebrühwürfel dazugeben und glatt rühren. Das Gemüse in 20 bis 30 min. weich kochen.

    4.Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten entkernen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Porree längs halbieren, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Porree zur Suppe geben und diese noch 5 bis 10 min kochen lassen.

    5.Die Sahne einrühren und die Suppe abschmecken. Die Petersilie waschen, fein schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren.

    6.Tipp: Wer cremige Suppen bevorzugt, pürriert die fertige Gemüsesuppe mit einem Mixstab und rührt evtl. noch etwas Sahne oder Brühe ein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich