Zutaten für 4 Personen
Speck | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Stangensellerie | 100 gr. |
Staudensellerie | oder |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 2 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Thymian | oder |
Gemüsebrühe | 2 Würfel |
Tomaten | 2 |
Porree | 1 kl. |
Sahne | 200 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Möhre und Sellerie waschen, schälen und sehr fein würfeln. Selleriestangen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.In einem großen Topf Zwiebeln und Speck goldbraun braten. Möhre, Sellerie und Kartoffeln dazugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten.
3.Das Mehl darüber stäuben und 1 1/2 Liter Wasser zugießen. Die SUppe salten und pfeffern, Majoran oder Thymian und Gemüsebrühwürfel dazugeben und glatt rühren. Das Gemüse in 20 bis 30 min. weich kochen.
4.Die Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten entkernen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Porree längs halbieren, waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Porree zur Suppe geben und diese noch 5 bis 10 min kochen lassen.
5.Die Sahne einrühren und die Suppe abschmecken. Die Petersilie waschen, fein schneiden und kurz vor dem Servieren unterrühren.
6.Tipp: Wer cremige Suppen bevorzugt, pürriert die fertige Gemüsesuppe mit einem Mixstab und rührt evtl. noch etwas Sahne oder Brühe ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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