Super-Schlank-Suppe

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Hähnchenbrustfilet 145 g
1 Gemüsezwiebel / geschält 235 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
2 rote Chilischoten / geputzt 20 g
Snackmöhren 200 g
1 grüne Paprika / geputzt 165 g
1 rote Paprika / geputzt 110 g
Staudensellerie / geputzt 170 g
1 Stück Sellerieknolle / geputzt 50 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt 50 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe ( 8 TL Instantbrühe ) 2 Liter
Ketchup Manis 1 EL
Maggiwürze 1 EL
Salz 1 TL
Sambal Oelek 1 TL
Grün vom Staudensellerie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, die einzelnen Schalen ablösen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Snackmöhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikas ( Grüne und rote ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schnei-den. Sellerieknolle schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenbrustfilet-würfel zugeben und anbraten. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und mit anbrate. Die Gemüsezwiebelstücke zugeben und auch kurz mit anbraten. Nun das restliche Gemüse ( Snackmöhrenscheiben, Paprikarauten ( grün + rot ), Staudenselleriestücke, Selleriewürfel und Frühlingszwiebel-ringe ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Super-Super-Schlank-Suppe mit dem grün vom Staudensellerie garniert heiß servieren.

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