Zutaten für 8 Personen
1 Hähnchenbrustfilet | 145 g |
1 Gemüsezwiebel / geschält | 235 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 10 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
2 rote Chilischoten / geputzt | 20 g |
Snackmöhren | 200 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 165 g |
1 rote Paprika / geputzt | 110 g |
Staudensellerie / geputzt | 170 g |
1 Stück Sellerieknolle / geputzt | 50 g |
2 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 8 TL Instantbrühe ) | 2 Liter |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Grün vom Staudensellerie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln. Gemüsezwiebel schälen, halbieren, die einzelnen Schalen ablösen und in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Snackmöhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikas ( Grüne und rote ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Staudensellerie putzen/entfädeln und in Stücke schnei-den. Sellerieknolle schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenbrustfilet-würfel zugeben und anbraten. Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chi-lischotenwürfel zugeben und mit anbrate. Die Gemüsezwiebelstücke zugeben und auch kurz mit anbraten. Nun das restliche Gemüse ( Snackmöhrenscheiben, Paprikarauten ( grün + rot ), Staudenselleriestücke, Selleriewürfel und Frühlingszwiebel-ringe ) zugeben, kurz alles mit anbraten und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal Oelek ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Super-Super-Schlank-Suppe mit dem grün vom Staudensellerie garniert heiß servieren.
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vom
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