Herzhafte Gemüsesuppe mit Rinderhackfleisch

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch 250 g
Sonnenblumenöl 1 EL
2 Zwiebeln / geschält 240 g
2 Knoblauchzehen / geschält 8 g
1 Stück Ingwer / geschält 30 g
1 rote Chilischote / geputzt 20 g
Tomatenmark 2 EL
Staudensellerie / geputzt 150 g
Porree / geputzt 150 g
1 rote Paprika / geputzt 150 g
1 grüne Paprika / geputzt 140 g
1 gelbe Paprika / geputzt 85 g
1 Dose Champignons / ganze Köpfe / 230 g
1 Dose Mais / Abtropfgewicht 285 g
1 Dose stückige Tomaten 400 g
Rinderbrühe ( 8 TL Instantbrühe ) 2 Liter
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
Sambal oelek 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Kochsahne 200 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Staudensellerie putzen/entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Paprikas ( rot, grün und gelb ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons aus der Dose abgießen und halbie-ren. Mais in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, das Rindermett darin krümelig anbraten und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln, Chilischotenwürfeln und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und mit anbraten/andünsten. Nun das restliche Gemüse ( Staudenselleriestücke, Porree Ringe, Paprikarauten ( rot, grün und gelb ), Champignonhälften und Mais ) zugeben und kurz mit anbraten/andünsten und mit der Rinderbrühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Die stückigen Tomaten ( 400 g ) zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Sambal oelek ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterheben. Die Suppe heiß mit geschnittener Petersilie bestreut servieren.

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