Zutaten
Rinderrouladen | 4 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 8 |
Taleggio, ersatzweise Camenbert | 150 g |
Thymian | 8 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotten, oder kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Fleischbrühe, Instant | 300 ml |
Zubereitung
Fleisch abbrausen, trockentupfen, flacher klopfen. Salzen, pfeffern. Tomaten trockentupfen. Käse in Scheiben teilen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Fleisch mit Tomaten und Käse belegen, mit Thymian bestreuen. Rouladen eng einrollen, binden, festklammern oder -stecken. Öl im Bräter erhitzen, Rouladen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, herausheben. Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbraten, mit Essig ablöschen, 5 Minuten köcheln. Brühe zugeben, aufkochen. Rouladen hineinlegen, ca.90 Minuten bei geringer Hitze garen. Rouladen herausnehmen, warm halten. Sauce 5 Minuten einköcheln, abschmecken, ggf. 1 TL Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce rühren, aufkochen. Mit Rouladen servieren. Evtl. mit Thymian garnieren. Dazu passen Gnocchi.
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