1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Nuß-Kuchen

Birnen-Nuß-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl220 g
Butter100 g
Eier3
Zitronensaft1 El
Creme fraiche100 g
Milch100 ml
Mokka50 ml
Haselnüsse, gehackt3 El
Zimt1 Tl
Backpulver1 Msp
Kakaopulver2 El
Kuvertüre100 g
Zucker80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.200g Mehl, Butter, 1 Ei und 50g Zucker verkneten. 30 Minuten kühl stellen, anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen.

    2.200ml Wasser mit Zitronensaft aufkochen, Birnen darin bißfest dünsten. Creme fraiche, 2 Eier, Milch, Mokka, 30g Zucker, Nüsse, Zimt, 20g Mehl, Backpulver und Kakao verrühren. Birnen auf den Teig legen, Guß darüber geben. 30

    3.30 Minuten bei 180 Grad backen. Kuvertüre schelzen und Kuchen damit verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich