Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft | 1 El |
Creme fraiche | 100 g |
Milch | 100 ml |
Mokka | 50 ml |
Haselnüsse, gehackt | 3 El |
Zimt | 1 Tl |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 El |
Kuvertüre | 100 g |
Zucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (344)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.200g Mehl, Butter, 1 Ei und 50g Zucker verkneten. 30 Minuten kühl stellen, anschließend auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden. Birnen schälen, vierteln und entkernen.
2.200ml Wasser mit Zitronensaft aufkochen, Birnen darin bißfest dünsten. Creme fraiche, 2 Eier, Milch, Mokka, 30g Zucker, Nüsse, Zimt, 20g Mehl, Backpulver und Kakao verrühren. Birnen auf den Teig legen, Guß darüber geben. 30
3.30 Minuten bei 180 Grad backen. Kuvertüre schelzen und Kuchen damit verzieren
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vom
Kommentare zu „Birnen-Nuß-Kuchen“