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Sauerbraten Schweizer art

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
--- Beize Sauce --- etwas
Rotwein4 Deziliter
Rotweinessig2 Deziliter
Wasser1 Deziliter
Karotten halbirt2
kleiner Sellerie frisch geviertelt1
Zwiebeln frisch2
Lorbeer1
Nelken1
Knoblauchzehen gepresst2
Wacholderbeere zerdrückt6
Pfeffer aus der Mühle etwas
--- Rindsbraten --- etwas
Rindsbraten1 ½ Kilogramm
Fett3 Esslöffel
Paprika1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Mehl2 Esslöffel
Tomatenpüree1 Teelöffel
Beize5 Deziliter
Bratensauce2 Deziliter
Sultaninen100 Gramm
Schwarzbrot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.--- Beize Sauce --- ; Samtlichen Zutaten mischen.Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen.Sauce damit über das Fleisch übergissen und zugedeckt 3-5 Tage kühl stellen.Das Fleisch sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein,sonst muss es täglich gewendet werden,evtl. mit einem Teller beschweren.

    2.Fett im Brattopf heiss werden lassen.Fleisch mit Paprika und Salz Würzen.Fleisch in Mehl wenden und ringsum,im Brattopf anbraten,restliches Mehl neben den Braten struen,Hitze reduzieren,Tomatenpüree kurz mitbraten.

    3.Gemüse aus der Beize-Sauce,in kleine Stücke schneiden,beigeben und ca. 5 Minuten mitdämpfen.Mit ca. 5 Deziliter Beize-Sauce,Braten ablöschen,bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen,Fleisch gelegentlich wenden.Angerührte Bratensauce mit den Sultaninen vermischen und dem Braten dazugiessen.Schwarzbrot beigeben,weitere 90 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.

    4.Gesamtschmorzeit : Ca. 2 Stunden,nach dem Anbraten.Den Braten vor dem Tranchieren ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    5.TIPS : Falls die Sauce etwas zu dünflüssig ist,1 Teelöffel Maizena mit wenig Wein oder Wasser vermischen und unter Rühren in die kochende Sauce einlaufen lassen. / Der Braten kann auch im Ofen bei 180 Grad geschmort werden.

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