Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rostbraten vom gut abgehangenen Rostbeef ca. 180 Gramm | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer und Mehl | etwas |
Fett | 3 Esslöffel |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fleischscheiben mit dem Handrücken leicht klopfen, das Fett am Rand mehere Male einschneiden. Das Fleisch etwas salzen,pfeffernund in Mehl wenden. Dann ins heiße Fett geben und auf jeder Seite etwa 6 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die in Ringe oder Scheiben geschnittenen Zwiebeln ins Fett geben und hellbraun braten, dann mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und das Tomatenmark zugeben und durchrühren. Die Sauce abschmecken, aufkochen, die Fleischscheiben hineinlegen und noch 5 Minuten dämpfen.
2.Den schwäbischen Rostbraten mit Spätzle und frischem, grünem Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Rostbraten“