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Dinkelnudeln mit Brennnesselfülle an kalter Tomatensauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
fein gemahlenes Dinkelmehl150 g
kleine Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Weizenkeimöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
junge Brennnessellblätter150 g
Muskatnuss gerieben etwas
Tomaten250 g
Lauchzwiebel1 Stk.
etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas
verquirltes Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Mehl, Eiern, Eigelb, einer Prise Salz und Öl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei ZImmertemperatur ca. 20 Minuten rasten lassen.

    2.Die Brennnesselblätter waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Brennnesselblätter abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die abgeschreckten Blätter gut ausdrücken, fein hacken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Den Teig nach dem Rasten auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und dünn ausrollen. Mit einem Ausstechring Kreise (ca. 7 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Kreise zur Hälfte mit Brennnesselmasse belegen, die Teigränder mit Eiweiß besteichen udn die leere Teigfläche darüberklappen. Die Ränder sehr gut zusammendrücken!

    4.Die Nudeln in siedenden Salzwasser geben und 5-7 Minuten ziehen lassen (das Wasser darf nicht kochen!).

    5.Die Tomaten waschen und im Mixer mittelgrob pürieren. Die Lauchzwiebel fein würfeln und unter die Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

    6.Die Tomatensauce auf die Teller verteilen und die Nudeltaschen darauf anrichten.

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