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Spaghetti mit Ofentomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier2
Salz etwas
Wasser etwas
Ofentomatensauce
aromatische Romatomaten500 g
Rohrohzucker2 EL
fein gehackter frischer Thymian1 EL
Knoblauchzehen, fein gerieben3
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
sonst
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pastateig

    1.Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben, nun in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein die Eier schlagen. Jetzt einen winzigen Schluck Wasser dazugeben und mit der Gabel kreisend vermischen.

    2.ch gebe hier das Wasser wirklich schluckweise dazu, wieviel hängt von der Eigrösse ab, deshalb mache ich zur Menge hier keine Angabe. Nun beginnen, mit den Händen zu kneten, eventuell immer noch einen Schluck Wasser dazugeben. Den Teig kräftig kneten.

    3.Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern und an der Schüssel klebt, aus der Schüssel nehmen und mit beiden Händen auf der Arbeitsplatte kräftig weiterkneten. Der Teig sollte schön glatt und seidig sein und wenn man mit dem Finger eine Delle hineindrückt, sollte sie sehr langsam zurückkommen. Den Teig mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Nun mit der Nudelmaschine den Teig dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden. Die Spaghetti nun in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Ofentomatensauce

    5.Eine genügend grosse feuerfeste Form mit dem Zucker ausstreuen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz wegschneiden und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Zucker setzen und dann auf die obere Schiene im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis die Schale schwarz wird - dauert ca. 15 - 20 Minuten.

    6.Dann die feuerfeste Form herausnehmen und den Backofen auf 150 Grad zurückschalten. Die Haut von den Tomaten abziehen. Die Tomaten mit der Gabel zerdrücken, den Knoblauch, den Thymian, das Olivenöl und Salz und Pfeffer dazugeben und untermischen.

    7.Die Tomaten nun auf die mittlere Schiene für mindestens 60 Minuten geben, dann herausnehmen, nochmals mit der Gabel zerdrücken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    8.Die Spaghetti abseihen, ein wenig Wasser auffangen, dieses Wasser zur Sauce geben und unterrühren. Die Spaghetti auf einem Pastateller anrichten, die Tomatensauce darübergeben und Parmesan frisch drüber reiben.

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