Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl 200 g
Eier 3
Olivenöl 1 Schuss
Salz 1 Prise
Hackfleisch-Rotwein-Sauce
Rinderhackfleisch 300 g
Schalotte, fein gehackt 1
Knoblauchzehe, fein gehackt 1
Tomatenmark 1 EL
trockener Rotwein 200 ml
Rinderfond 150 ml
Rosmarin 1 Zweig
Langpfeffer 3 Stangen
Salz etwas
Cocktailtomaten 10 sehr kleine
Chiliöl etwas
Zucker etwas
Sonst
Parmesan etwas

Zubereitung

Zubereitung des Pastateiges

1.Die Eier mit dem Öl und dem Salz verkleckern. Ein Drittel der Eier zu dem Pastamehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, immer etwas von der übrigen Eiermasse dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Zubereitung der Sauce

2.Den Langfeffer in einem Mörser zermahlen. In einem Topf etwas Chiliöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig und scharf darin anbraten, es sollten schon ein paar Röstaromen entstehen. Dann mit dem Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben sowie das Tomatenmark und kurz mit anrösten lassen.

3.Nun alles mit dem Rotwein ablöschen und den Zweig Rosmarin dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun den Rinderfond dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Deckeln drauf und bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

Zubereitung der Spaghetti

4.Den Pastateig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.

Finish

5.Wenn man die Spaghetti in das Wasser gegeben hat, kommen die Cockteiltomaten in die Sauce und die Sauced wird nochmal bei mittlerer Hitze erhitzt und mit Salz, Pfeffer und eventl. einer Prise Zucker abgeschmeckt.

6.Dann die Spaghetti abgießen, ca. 1 kleine Kelle des Nudelwassers auffangen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut durchschwenken und dann auf tiefen Tellern anrichten. Parmesan frisch darüber reiben.

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