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Spaghetti mit Hackfleisch-Rotwein-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Hackfleisch-Rotwein-Sauce
Rinderhackfleisch300 g
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Tomatenmark1 EL
trockener Rotwein200 ml
Rinderfond150 ml
Rosmarin1 Zweig
Langpfeffer3 Stangen
Salz etwas
Cocktailtomaten10 sehr kleine
Chiliöl etwas
Zucker etwas
Sonst
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Pastateiges

    1.Die Eier mit dem Öl und dem Salz verkleckern. Ein Drittel der Eier zu dem Pastamehl geben und zu einem elastischen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken sein, immer etwas von der übrigen Eiermasse dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zubereitung der Sauce

    2.Den Langfeffer in einem Mörser zermahlen. In einem Topf etwas Chiliöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig und scharf darin anbraten, es sollten schon ein paar Röstaromen entstehen. Dann mit dem Pfeffer und Salz würzen. Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben sowie das Tomatenmark und kurz mit anrösten lassen.

    3.Nun alles mit dem Rotwein ablöschen und den Zweig Rosmarin dazugeben und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Nun den Rinderfond dazugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Deckeln drauf und bei ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.

  • Zubereitung der Spaghetti

    4.Den Pastateig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti verarbeiten. Die Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Finish

    5.Wenn man die Spaghetti in das Wasser gegeben hat, kommen die Cockteiltomaten in die Sauce und die Sauced wird nochmal bei mittlerer Hitze erhitzt und mit Salz, Pfeffer und eventl. einer Prise Zucker abgeschmeckt.

    6.Dann die Spaghetti abgießen, ca. 1 kleine Kelle des Nudelwassers auffangen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut durchschwenken und dann auf tiefen Tellern anrichten. Parmesan frisch darüber reiben.

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