1. Home
  2. Rezept
  3. Allgäuer Kümmelspätzle

Allgäuer Kümmelspätzle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 Gramm
Hefe20 Gramm
Milch warm7 EL
Eier3 Stück
Kümmel gemahlen3 EL
Salz etwas
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe, die Eier, Kümmel und Salz hinzufügen. Alles mit dem Handmixer durchkneten. Den Teig solange verarbeiten, bis er sich vom Topfboden löst. Zudecken und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Das Öl sehr heiß werden lassen, mit 2 Teelöffeln kleine Nocken Teig abstechen und schwimmend ausbacken. Einmal wenden, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Passt als Beilage gut zu grünem Salat oder zu geräuchertem Fleisch und Kraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Allgäuer Kümmelspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich