Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Milch warm | 7 EL |
Eier | 3 Stück |
Kümmel gemahlen | 3 EL |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe, die Eier, Kümmel und Salz hinzufügen. Alles mit dem Handmixer durchkneten. Den Teig solange verarbeiten, bis er sich vom Topfboden löst. Zudecken und gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Das Öl sehr heiß werden lassen, mit 2 Teelöffeln kleine Nocken Teig abstechen und schwimmend ausbacken. Einmal wenden, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Passt als Beilage gut zu grünem Salat oder zu geräuchertem Fleisch und Kraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Allgäuer Kümmelspätzle“