Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken | 800 Gramm |
festkochende Kartoffeln | 800 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
mittelscharfer Senf | 3 Essl. |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Petersilie, Salbei, Thymian, ich habe 8 Kräuter TK genommen | Essl. |
Brühe | 300 ml |
Oel | 5 Essl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Fleisch kräftig mit Pfeffer und einreiben. In einen gefetteten Bräter legen und im Ofen ca 15 Min. braten. Kartoffel in der Zeit schälen, halbieren und vierteln. Jetzt das Fleisch wenden und weitere 10 Min. braten.
2.Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit Salz, Senf, Oel, Semmelbröseln und den Kräutern zu einer Paste verrühren. Braten damit bestreichen bzw. einpacken.
3.Kartoffeln um den Braten verteilen, Brühe angiessen, und ca. 60 - 75 Minuten garen. Danach den Fond abgiessen. Die Kartoffeln eventl. auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech und knusprig braten.
4.Denn Braten schön auf einer Platte anrichten und die Kartoffeln darum verteilen. Noch ein Tipp! Wer mag gibt zu den Kartoffeln noch frisches Gemüse z.B. Zucchini in Scheiben geschnitten, Pilze klein geschnitten usw. fast zum Schluss kann man auch Tomaten dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „saftiger Kräuterbraten mit Ofenkartoffeln“