Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Hartweizengries | 125 gr. |
Eier + 1 Eigelb | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
FÜLLUNG | etwas |
Krebsfleisch in Lake | 300 gr. |
Ricotta | 100 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Knoblauchzehen feingehackt | 2 St. |
Eigelb | 2 St. |
Gemüsebrühepulver, Rosmarinpulver, Pfeffer | etwas |
SOSSE | etwas |
Hummerfond | 150 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Zwiebel feingehackt | 1 St. |
Kurkuma | 1 EL (gestrichen) |
Butter, Mehl, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer | etwas |
evtl. Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten für den Nudelteig (Grieß, Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz) glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Das Krebsfleisch abgießen, die Lake auffangen, 200 gr. hacken, mit Ricotta, Mascarpone, Rosmarin, Knoblauch, 2 Eigelb vermischen und dem Brühepulver und Pfeffer abschmecken.
3.Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (oder mit einem Trikglas Rundlinge ausstechen, den Restteig wieder ausrollen usw.)
4.Füllung teelöffelweise auf die Teigplätchen geben. Ränder mit Eigelb einpinseln, umklappen und gut andrücken. Etwas ruhen lassen.
5.Für die Sosse die Zwiebel in 2 El Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Fond und der Hälfte der Lake ablöschen, Kurkuma, Wein und Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken.
6.Die übrigen Flusskrebse evtl. halbieren und unter die Sosse rühren und heiss werden lassen.
7.Ravioli 5 Min. in leicht kochendem Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und mit der Soße übergossen servieren. evtl. Parmesan drüberhobeln.
8.GETRÄNKETIPP: Weißburgunder vom Kaiserstuhl, Champagner
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sushi66
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Flusskrebsen“