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Ravioli mit Flusskrebsen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG etwas
Mehl125 gr.
Hartweizengries125 gr.
Eier + 1 Eigelb2 St.
Olivenöl2 EL
Wasser2 EL
Salz etwas
FÜLLUNG etwas
Krebsfleisch in Lake300 gr.
Ricotta100 gr.
Mascarpone100 gr.
Knoblauchzehen feingehackt2 St.
Eigelb2 St.
Gemüsebrühepulver, Rosmarinpulver, Pfeffer etwas
SOSSE etwas
Hummerfond150 ml
Schlagsahne 30 % Fett150 ml
Weißwein halbtrocken100 ml
Zwiebel feingehackt1 St.
Kurkuma1 EL (gestrichen)
Butter, Mehl, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer etwas
evtl. Parmesan gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Nudelteig (Grieß, Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz) glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Das Krebsfleisch abgießen, die Lake auffangen, 200 gr. hacken, mit Ricotta, Mascarpone, Rosmarin, Knoblauch, 2 Eigelb vermischen und dem Brühepulver und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (oder mit einem Trikglas Rundlinge ausstechen, den Restteig wieder ausrollen usw.)

    4.Füllung teelöffelweise auf die Teigplätchen geben. Ränder mit Eigelb einpinseln, umklappen und gut andrücken. Etwas ruhen lassen.

    5.Für die Sosse die Zwiebel in 2 El Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, mit Fond und der Hälfte der Lake ablöschen, Kurkuma, Wein und Sahne zufügen, aufkochen lassen und mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken.

    6.Die übrigen Flusskrebse evtl. halbieren und unter die Sosse rühren und heiss werden lassen.

    7.Ravioli 5 Min. in leicht kochendem Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und mit der Soße übergossen servieren. evtl. Parmesan drüberhobeln.

    8.GETRÄNKETIPP: Weißburgunder vom Kaiserstuhl, Champagner

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