Zutaten für 4 Personen
Rahmwirsing, Tiefkühlpackung | 600 g |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Sambal Oelek | 2 Msp |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
geriebener Käse | 150 g |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Rahmwirsing in eine Schüssel geben, abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
2.Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen, pellen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Ein Auflaufform einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten.
4.Den Zucker in der beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, dann das Olivenöl zugeben und das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel darin hell anbraten. Mit Salz, Tomatenmark und Sambal Oelek würzen. Die Hackfleischmischung über den Kartoffelscheiben verteilen.
5.Den Rahmwirsing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen und auf dem Hackfleisch verteilen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken und dem Paniermehl bestreuen.
6.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Käse darüber streuen und gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anja251275
vom
Kommentare zu „Wirsingauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln“