1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Hack-Gratin

Buntes Hack-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kidneybohnen1 Dose
Knoblauchzehe1 Stück
Hackfleisch500 Gramm
Tomatenmark1 TL
Erbsen - Dose3 EL
Gemüsebrühe250 ml
Kartoffeln500 Gramm
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilisoße[scharf], Paprikapulver etwas
Muskatnuss1 Prise
Möhre1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
Milch[auch Laktosefrei bei bedarf]150 ml
Butter[auch Laktosefrei bei bedarf]10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, weich kochen.

    2.Paprika klein würfeln, Kidneybohnen und Erbsen abtropfen lassen, Paprikawürfel zugeben. Knoblauch klein hacken, mit dem Hackfleisch purzlig braten(in 2EL Öl). Möhren klein würfeln. Tomatenmark und möhren dem Hackfleisch zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und einen Spritzer Chilisoße abschmecken. Kurz abkühlen lassen.

    3.Kartoffeln heiß pressen. Milch, Butter und Muskatnuss zufügen, mit Salz abschmecken.

    4.Hackfleischmasse mit Paprika, Kidneybohnen und Erbsen gut mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelpüree darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C(Umluft) 25Min. backen.

    5.Tipp: Dazu passt Salat!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Hack-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich