Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kidneybohnen | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Erbsen - Dose | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilisoße[scharf], Paprikapulver | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Möhre | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Milch[auch Laktosefrei bei bedarf] | 150 ml |
Butter[auch Laktosefrei bei bedarf] | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, weich kochen.
2.Paprika klein würfeln, Kidneybohnen und Erbsen abtropfen lassen, Paprikawürfel zugeben. Knoblauch klein hacken, mit dem Hackfleisch purzlig braten(in 2EL Öl). Möhren klein würfeln. Tomatenmark und möhren dem Hackfleisch zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und einen Spritzer Chilisoße abschmecken. Kurz abkühlen lassen.
3.Kartoffeln heiß pressen. Milch, Butter und Muskatnuss zufügen, mit Salz abschmecken.
4.Hackfleischmasse mit Paprika, Kidneybohnen und Erbsen gut mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelpüree darüber streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C(Umluft) 25Min. backen.
5.Tipp: Dazu passt Salat!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Buntes Hack-Gratin“