Zutaten für 6 Personen
Halbbitterkuvertüre | 150 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Mehl | 450 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 125 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandlöl | 4 Tropfen |
Eier | 6 |
gehackte Mandeln | 80 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 225 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Amaretto-Likör | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Gugelhupf Springform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Amarettini Kekse grob zerbröseln. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelöl cremig rühren.
2.Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und 125 ml Milch nach und nach unterrühren. Den Teig dritteln. Unter ein Drittel Kakaopulver, drei EL flüssige Kuvertüre und restliche Milch rühren.
3.Unter zweites Drittel Amarettini-Kekse-Brösel und Amaretto rühren. Das dritte Drittel bekommt keine weiteren Zutaten. Man hat jetzt einen hellen, einen dunklen und einen Amaretto-Teig. Nacheinander dunklen, hellen und Amarettoteig in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Glattstreichen.
4.Backzeit bei 175 Grad Umluft. Danach den Kuchen stürzen und gut auskühlen lassen. Die restliche Kuvertüre nochmals schmelzen (falls sie zu hart geworden ist) und auf dem Kuchen verteilen. Mit Hagelzucker und Mandelblättchen dann noch Deko aufbringen. Hört sich etwas kompliziert an, ist es aber wirklcih nicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Amaretto-Marmor-Kuchen“