Pochiertes Huhn auf buntem Gemüse-Couscous

Rezept: Pochiertes Huhn auf buntem Gemüse-Couscous
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Couscous
1,5 kg
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Öl
1 Bund
Möhren
4 Stk.
Zucchini
2 Stk.
Kohlrabi frisch
0,5 Stk.
Kürbis
2 Stk.
Zwiebeln
1 Stk.
Brühwürfel
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Kumin-Gewürz
1 TL
Ingwer gehackt
1 TL
Safran Gewürz
1,5 Liter
Wasser kochend
1 Stk.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
1,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pochiertes Huhn auf buntem Gemüse-Couscous

1
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in Stifte schneiden.
2
Nun den Couscous in eine Schüssel geben und so viel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist. Dann etwa 15 Minuten quellen lassen.
3
In der Zwischenzeit das Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden und jede Scheibe mit je einem Stift von Möhre und Zucchini belegen, zu einer Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Jetzt Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Anschließend die Rouladen hineingeben.
4
Danach die Gewürze in einen separaten Topf geben und das kochende Wasser dazugießen.
5
Den gequellten Couscous in ein Couscous-Topfsieb geben und dieses auf den Topf stellen. Dann bei starker Hitze etwa 15 Minuten dämpfen. Danach das Sieb vom Topf nehmen, in einer Schüssel mit kaltem Wasser befeuchten und den Couscous dabei zwischen den Handflächen zerreiben, so dass keine Klumpen entstehen. Im Anschluss wieder im Sieb auf den Topf stellen und weitere 15 Minuten dämpfen. Zum Schluss erneut in eine Schüssel geben, mit den Fingern ein Stück Butter einarbeiten sowie 1 TL Salz zugeben.
6
Den Couscous auf Tellern anrichten, das Gemüse und die Hähnchenrouladen darauf verteilen und den Sud darüber gießen.

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Pochiertes Huhn auf buntem Gemüse-Couscous

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