1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Butterkuchen

Feiner Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butetr250 g
Mehl500 g
Ei1
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckch.
abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone etwas
Salz1 Prise
Milch¼ liter
frische Hefe 42 g1 Würfel
Mandelblättchen100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei, 100 g Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen.Hefemilch und Fett zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig ver- kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 MIn.gehen lassen.

    2.Die Fettpfanne oder Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit bemehlten Händen auf die Fettpfanne drückenund nochmals 15 - 20 Minutengehen lassen. 150 g Butter in Flöckchen in den Teig drücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad ca 30 Minuten backen.

    3.10 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen und 75 g Zucker auf den Kuchen verteilen. Zu Ende backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Lässt sich gut einfrieren. Dieses dann sofort nach dem Auskühlen portionsweise in Gefrierbeutel. Nach dem Auftauen im Backofen bei 175 Grad kurz aufbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich