1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Nackenbraten

Knoblauch-Nackenbraten

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten1500 gr
Suppengrün frisch1 Bund
Wasser250 ml
Balsamico1 Spritzer
Knoblauch frisch3 Zehen
Salz, Pfeffer Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppengrün putzen und in Würfel schneiden. Die enthaltene Petersilie hacken und zur Seite stellen. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Das Fleisch mehrmals mit einem Messer einstechen und mit den Kboblauchstiften spicken.

    2.In einem Bräter etwas Öl erhitzen und den mit Salz,Pfeffer und Paprika gewürzten Braten von allen Seiten scharf anbraten .Das Gemüse ( außer die Petersilie) hinzufügen und ebenfalls mit rösten.Einen Spritzer Balsamico hinzufügen und mit Wasser ablöschen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft ) ca 1 1/2 Std schmoren lassen. Die erste Std. ruhig einen Deckel auf den Bräter geben.

    4.Anschließend die Soße mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Mit Salz,Pfeffer,Parika abschmecken und zum schluß die Petersilie einstreuen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Nackenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich