Zutaten für 4 Personen
Nackenbraten | 1500 gr |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Wasser | 250 ml |
Balsamico | 1 Spritzer |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Salz, Pfeffer Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Suppengrün putzen und in Würfel schneiden. Die enthaltene Petersilie hacken und zur Seite stellen. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Das Fleisch mehrmals mit einem Messer einstechen und mit den Kboblauchstiften spicken.
2.In einem Bräter etwas Öl erhitzen und den mit Salz,Pfeffer und Paprika gewürzten Braten von allen Seiten scharf anbraten .Das Gemüse ( außer die Petersilie) hinzufügen und ebenfalls mit rösten.Einen Spritzer Balsamico hinzufügen und mit Wasser ablöschen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft ) ca 1 1/2 Std schmoren lassen. Die erste Std. ruhig einen Deckel auf den Bräter geben.
4.Anschließend die Soße mit einem Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Mit Salz,Pfeffer,Parika abschmecken und zum schluß die Petersilie einstreuen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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