Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch z.B. Steinbeisser, Schole, Seezunge oder Zander | 4 Stück |
Senf grob | 2 TL |
Olivenöl | 7 EL |
Balsamico | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten getrocknet in Öl | 60 Gramm |
Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Rucola | 80 Gramm |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Kapern | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmesan gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofengrill vorheizen. Die Bohnen verlesen und dabei die Fäden entfernen. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Den Rucola waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die frischen Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken. Die Fischfilets leicht salzen. Mit Senf, 3 EL Olivenöl, Balsamico, 1/3 der gehackten getrockneten Tomaten, sowie den Kapern und der ½ des Knoblauchs eine streichfähige Masse anrühren und damit die Filets bestreichen. Die Fischfilets auf ein geöltes Backblech geben und 10 Minuten auf mittlerer Schiene grillen. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, den restlichen Knoblauch sowie die restlichen getrockneten Tomatenwürfel darin kurz andünsten. Die Bohnen darin erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Tomatenwürfel und den Rucola kurz vor dem Servieren unter die warmen Bohnen heben. Zusammen mit dem Fisch anrichten und alles mit etwas gehobeltem Parmesan bestreuen. Wenn man es als Vorspeise oder Zwischengericht reicht, dann dürte die Menge für 4 Personen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
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