Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel | 4 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Currypulver, etwas Weizenmehl | etwas |
Speiseöl | 5 Eßl. |
ganze Champignons | 2 kl. Dosen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Weizenmehl | 1 Eßl. |
Tomatenketchup | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
durchwachsener Speck | 4 Scheiben |
Weißwein oder Gemüsebrühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fließendem kalten Wasserabspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Mehl bestäuben. 3 Eßl. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete flache Auflaufform legen.
2.Champignons auf einen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Champignons hinzufügen und kurz mit andünsten.
3.Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Weißwein oder Brühe und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.Ober- / Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt; Heißluft: 160 Grad vorgeheizt; Gas: Stufe 3 vorgeheizt. Backzeit 20 - 25 Minuten.
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vom
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