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Hähnchenschnitzel-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel4
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Currypulver, etwas Weizenmehl etwas
Speiseöl5 Eßl.
ganze Champignons2 kl. Dosen
Gemüsezwiebel1
Weizenmehl1 Eßl.
Tomatenketchup125 ml
Sahne200 ml
durchwachsener Speck4 Scheiben
Weißwein oder Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter fließendem kalten Wasserabspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Mehl bestäuben. 3 Eßl. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete flache Auflaufform legen.

    2.Champignons auf einen Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Champignons hinzufügen und kurz mit andünsten.

    3.Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Weißwein oder Brühe und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben in 1,5 cm dicke Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Ober- / Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt; Heißluft: 160 Grad vorgeheizt; Gas: Stufe 3 vorgeheizt. Backzeit 20 - 25 Minuten.

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