Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel a 150g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | etwas |
Öl | 5 EL |
kleine ganze Champignons Abtropfgew. je 230g | 2 Dosen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Ketchup | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 4 Scheiben |
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, und Curry würzen, mit Mehl bestäuben. Drei EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete flache Auflaufform legen. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen, Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Ziebelstreifen darin anbraten. Champignons hinzufügen und kurz mitandünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Weißwein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben in 1 cm dicke Streifen schneiden und darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben. Ober/Unterhitze: 180°C vorgeheizt Heißluft: 160°C vorgeheizt Gas: Stufe 2 - 3 vorgeheizt An Guadn!
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vom
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