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Rinderrouladen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen6 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Füllung: etwas
Zwiebel2 Stk.
Essiggurken, Cornichons etwas
Speckscheiben6 Stk.
Calvados-Senf etwas
Mehl zum Wenden2 EL
Fett30 g
Mehl1 EL
Fleischbrühe300 ml
Rotwein200 ml
Lorbeerblätter2 Stk.
etwas Bratensoße oder Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Rouladen waschen, leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit geschnittenen Zwiebeln, Speckscheiben und in Scheibchen geschnittenen Essiggurken belegen. Zusammenrollen und mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. In 2 EL Mehl wenden, im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten.

    2.Mit Rotwein ablöschen, dann Fleischbrühe zugießen. Kurz aufkochen lassen, Lorbeerblätter zugeben, dann in geschlossenem Topf 1,5 - 2 Stunden gar schmoren lassen. Anschließend Rouladen herausnehmen und warm stellen.

    3.Soße verfeinern mit 2 EL "Soße zu Braten" von Maggi oder dunklen Soßenbinder. Nach Wunsch 2 EL Sauerrahm unterrühren. Ich gebe außerdem noch getrocknete Chiliflocken und etwas Cayennepfeffer dazu, weil ich gerne scharf esse ;-) Dazu passen Nudeln, Gnocchi, Reis, Spätzle, Knödel etc...

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    Rezept von Sri_Devi
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