Zutaten für 4 Personen
Rouladen | 6 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Füllung: | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Essiggurken, Cornichons | etwas |
Speckscheiben | 6 Stk. |
Calvados-Senf | etwas |
Mehl zum Wenden | 2 EL |
Fett | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Rotwein | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
etwas Bratensoße oder Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Rouladen waschen, leicht flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite mit Senf bestreichen. Mit geschnittenen Zwiebeln, Speckscheiben und in Scheibchen geschnittenen Essiggurken belegen. Zusammenrollen und mit kleinen Holzspießchen zusammenstecken. In 2 EL Mehl wenden, im heißen Fett von allen Seiten gut anbraten.
2.Mit Rotwein ablöschen, dann Fleischbrühe zugießen. Kurz aufkochen lassen, Lorbeerblätter zugeben, dann in geschlossenem Topf 1,5 - 2 Stunden gar schmoren lassen. Anschließend Rouladen herausnehmen und warm stellen.
3.Soße verfeinern mit 2 EL "Soße zu Braten" von Maggi oder dunklen Soßenbinder. Nach Wunsch 2 EL Sauerrahm unterrühren. Ich gebe außerdem noch getrocknete Chiliflocken und etwas Cayennepfeffer dazu, weil ich gerne scharf esse ;-) Dazu passen Nudeln, Gnocchi, Reis, Spätzle, Knödel etc...
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vom
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