Beilage: Rinderrouladen mit Rinderhack und Steinpilzen

2 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade 4 Scheiben
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Tomatenketchup und Senf etwas
getr. Steinpilze 4 EL
Speckwürfel 2 EL
Rinderhackfleisch 500 g
Rinderfond 1 Glas
Zwiebel 1
Petersilie und 1 gelbe Rübe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
20,4 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Die Steinpilze mindestens 1 Stunde einweichen.

2.Die Rouladen aufrollen mit Salz, Pfeffer und Paprika auf beiden Seiten würzen. Senf und Ketchup daraufstreichen.

3.Das RInderhackfleisch wie gewohnt würzen und auf die Rouladen streichen. Die eingeweichten Pilze und Speckwürfel darauf verteilen. Zusammenrollen evtl. an der Längsseite einschlagen und mit einer Rouladenklammer befestigen. Oder mit einem Zwirn zubinden.

4.Die Rouladen im heißen Fett rundherum anbraten. Zwiebel einmal auseinander schneiden ebenfalls mit anbraten. Mit einem Schuss Balsamicoessig ablöschen. 1 EL Bratensaft darin auflösen und den Rinderfond angießen. Evtl. noch mit Wasser aufgießen. Petersilie und Gelbe Rübe dazu und ca. 2 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Soße mit Stärkemehl oder Soßenbinder binden.

5.Dazu passt Rotkohl und Kartoffelbrei. Wir hatten Spätzle und Schwäbischen Kartoffelsalat. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Rinderrouladen mit Rinderhack und Steinpilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Rinderrouladen mit Rinderhack und Steinpilzen“