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Rinderroulade

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade4 Scheiben
Gewürzgurken3 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Senf süß3 EL
Senf mittelscharf2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Speck durchwachsen3 Scheiben
für die Soße
Rotwein trocken Liter
Tomatenmark3 EL
dunkler Soßenbinder2 EL
Bratensoße (Trockenpulver)2 EL
Senf süß1 EL
Wasser¼ Liter
Lorbeerblätter2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Roulade waschen, ausbreiten und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Eine Seite mit dem süßen und scharfen Senf dick bestreichen. Nun die Speckscheiben, die in dünne Scheiben geschnittenen Essiggürkchen und Zwiebel darauf verteilen. Fest zusammenrollen und mit Spießen oder Zahnstocher verschließen.

    2.Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Rouladen kräftig und kurz anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft mit dem Rotwein ablöschen. Tomatenmark einrühren, kurz aufköcheln lassen und dann wieder mit Wasser ablöschen. Die Bratensoße einrühren und mit dunklem Soßenbinder etwas verfestigen. Den süßen Senf gleich mit in die Soße geben. Zusätzlich gebe ich noch Lorbeerblätter dazu.

    3.Die Rouladen wieder zugeben und mindestens 2 Stunden leicht köcheln lassen. Sie sollten halb mit der Soße bedeckt sein. Während der Garzeit einmal wenden. Bei mir gibt´s dazu Spätzle und Blaukraut!

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    Rezept von silv1976
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