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Brote : Rosmarin ~ Schlangenbrot

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
12-16 Rosmarinzweige (ca. 25 cm lang) etwas
Teig: etwas
200 g Dinkelmehl etwas
300 g Weissmehl etwas
1 1/2 TL Salz etwas
20 g Hefe, zerbröckelt etwas
275 ml Wasser, lauwarm etwas
4 EL Butter, flüssig etwas
3 EL Butter, flüssig, zum bepinseln Meersalz zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und 4 EL Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Teig zu 12-16 gleich grossen Strängen formen, schlangenartig um Rosmarinzweige winden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Die Rosmarin - Stränge mit Butter bepinseln und mit Meersalz bestreuen.

    3.In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Passt zu einem Glas Rotwein, zu Käse oder Grillabend. Tipp : den Teig kann man auch für Stockbrot nehmen .

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