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Karibischer Hähnchenschmortopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch1500 gr
Zitronenschale gerieben2 TL
Zitronensaft2 EL
Öl2 EL
Zwiebel in scheiben1
zerdrückte Knoblauchzehe1
Ananasstücke aus der Dose450 gr
Tomaten2 gross
Rosinen60 gr
Kokosraspeln25 gr
Koriander frisch1 EL
Zimt¼ TL
Mais Mehl1 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Hähnchen mit Pfeffer, Zitronenschale und saft in eine Schüssel geben. Gut vermischen. Etwa 30 Min. marinieren, gelegentlich wenden.

    2.2. Öl in einer Pfanne herhitzen. Abgetropftes Hähnchen auf allen Seiten goldgelb braten. In einen großen Schmortopf geben. Die Restliche Marinade darübergießen.

    3.3. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl in der Pfanne dünsten. Über das Hähnchen verteilen. Dann die mit Tomaten, Rosinen, Kokosraspeln, Koriander und Zimt vermengten Ananasstücke über das Hähnchen verteilen.

    4.4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 180°C 45 Min schmoren, bis das Hähnchen zart ist. 2 EL Wasser und Maismehl zuz einem glatten Brei verrühren. In den Schmortopf geben.

    5.5. Ohne Deckel weitere 10 Min schmoren. Mit Reis servieren.

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