Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Brathähnchen frisch | 1500 gr |
Zitronenschale gerieben | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Zwiebel in scheiben | 1 |
zerdrückte Knoblauchzehe | 1 |
Ananasstücke aus der Dose | 450 gr |
Tomaten | 2 gross |
Rosinen | 60 gr |
Kokosraspeln | 25 gr |
Koriander frisch | 1 EL |
Zimt | ¼ TL |
Mais Mehl | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Hähnchen mit Pfeffer, Zitronenschale und saft in eine Schüssel geben. Gut vermischen. Etwa 30 Min. marinieren, gelegentlich wenden.
2.2. Öl in einer Pfanne herhitzen. Abgetropftes Hähnchen auf allen Seiten goldgelb braten. In einen großen Schmortopf geben. Die Restliche Marinade darübergießen.
3.3. Zwiebel und Knoblauch im restlichen Öl in der Pfanne dünsten. Über das Hähnchen verteilen. Dann die mit Tomaten, Rosinen, Kokosraspeln, Koriander und Zimt vermengten Ananasstücke über das Hähnchen verteilen.
4.4. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 180°C 45 Min schmoren, bis das Hähnchen zart ist. 2 EL Wasser und Maismehl zuz einem glatten Brei verrühren. In den Schmortopf geben.
5.5. Ohne Deckel weitere 10 Min schmoren. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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