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Djujeh Kabab – Gegrilltes Hühnchen mit Safranreis und Berberitzen (Lisa Bund)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet1 kg
Zwiebel1 Stk.
Öl2 EL
Zitronensaft2 EL
Rosenpaprika½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Joghurt1 Becher
Beilagen
Berberitzen getrocknet250 gr.
Butter1 EL
Zucker2 EL
Limettensaft1 Schuss
Safranreis4 Portionen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das gegrillte Hühnchen die Zwiebel schälen und fein reiben. In einer großen Schüssel Öl, Zitronensaft, Safran, die geriebene Zwiebel, die Gewürze und den Joghurt vermischen . Die Hähnchenteile gibt man dazu und mischt alles gut durch. Jedes Hähnchenteil muss mit der Marinade durchgemischt werden. Die Hähnchen-Teile sollten ca. 4-5 Stunden, am besten noch über Nacht in der Marinade verbleiben, damit sich das Aroma entfalten kann. Nach dieser Zeit kann man das Hähnchen auf Spieße stecken und grillen oder auch im Backofen in einer Form ohne Zugabe von Fett backen. Zwischendurch öfters mal mit der Marinade einpinseln.

    2.Für die Berberitzen die Berberitzen in Wasser quellen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die abgetropften Berberitzen zugeben und anschmoren. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen, mit Limettensaft ablöschen. Auf Safranreis servieren.

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